2009年 10月 03日 ( 1 )

簡単なものばかり!!

花が続いたので、私らしく食いもんネタを!(笑)

先日、コンビニへタバコを買いにでかけたフランケン、ハーゲンダッツのアイスをお土産に帰ってきました!
d0149663_14172727.jpg
いっつも、「タバコやめろー!」って言ってるけど、たまには良いこともあるもんだ!(*^m^*) ムフッ

「1人2個ずつだぞ!どれがいい?」

迷わず、「ドルチェのスイートポテトパイと、クリームブリュレ!!」   
「おまえさん、ちゃんと高いやつを知っとるな?」 もっちろん!(*^ ^* )V 

まずは、スイートポテトパイからいっちゃう?(*^m^*) ムフッ 一度食べてみたかったんだよー!
d0149663_14224881.jpg
スイートポテトのアイスにスイートポテトのペースト、上にはくるみがトッピング!!
さつま芋の甘さを最大限に引き出したアイスクリームと、バターの風味のパイ生地の食感があるアイスクリーム、
この上には、さつま芋のペーストと、香ばしいくるみ!が乗っていて、う~ん、これはうまい!!
人に買ってきてもらったやつだから、なおさら美味い!!

クリームブリュレも大好き!!翌日に、美味しく食べました!

さて、夕飯にちょこっと作ったものをアップしてみたいと思います・・・(///∇//)

ひき肉はるさめ丼
d0149663_1544531.jpg
ごま油で、みじん切りしたにんにく・しょうが・ねぎを炒め、ひき肉を投入。
肉の色が変わったらお酒を加えてざっと混ぜ、オイスターソース、豆板醤、醤油を加えて炒めあわせる。
最後にはるさめを入れて、塩コショウで味を調えて出来上がり!

じゃがいものソテー
d0149663_15442388.jpg
じゃがいもとベーコンを焼き、ソース(オリーブオイル・酢・マスタード・塩・こしょう)を加えてあえ、パセリを散らして出来上がり!

チキントマトソテー
d0149663_15444230.jpg
みじん切りしたにんにくをオリーブオイルで炒め、そこへホールトマト缶加えて煮詰め、オレガノ、塩こしょうで調味。
トマトソース完成!!
これを、両面塩こしょうし、皮をパリッと焼いた鶏肉の上にかけるだけ!!
d0149663_15445469.jpg
鶏肉は最初にブスブスと刺しまくっているので柔らかく、そして皮は香ばしい大好きな一品です!  

豆腐のガーリックステーキ
d0149663_15473367.jpg
水切りした絹ごし豆腐に片栗粉をまぶしつけ、焼きます!
お皿に盛って、にんにくチップを散らし、バターをのっけて醤油をたらし、ブラックペッパーをふったら出来上がり!!

エビ入り玉豆腐
d0149663_15475820.jpg
にんにくを炒め、さらにエビとねぎを加え、塩コショウ!
そこへ溶き卵を流しいれ、固まってきたら最後に水を軽く切っておいた豆腐を入れ、しょうゆ、オイスターソースで味付け!
ごまを振りかけて出来上がり~♪ 

こうしてみると、うちってにんにくの出番が多いなぁ・・・(〃'∇'〃)ゝ

このかぼちゃのスープは、フランケン作です!(*^m^*) ムフッ フランケンが得意とするもののひとつ!
d0149663_1672221.jpg

けど、なぜお椀によそう?


[PR]
by maccha1020 | 2009-10-03 00:20 | 食べまくり